Geplak adalah makanan yang dibuat dari kelapa, gula, dan
tepung beras atau tepung ketan. Makanan ringan ini adalah makanan khas Bantul, sebuah kabupaten di
Jogja yang dijuluki pula sebagai Kota Geplak. Karakteristik makanan khas Jogja
adalah memiliki rasa yang manis, demikian pula dengan Geplak. Cara terbaik
menyantap Geplak adalah saat masih hangat.
Saat ini, Anda
dapat menemukan oleh-oleh khas Jogja ini dalam berbagai warna, mulai dari
durian, stroberi, hingga jeruk. Pada awalnya, Geplak dibuat menggunakan gula
tebu dan memberi warna yang putih kelabu. Atau, jika menggunakan gula kelapa
akan memberi warna Geplak yang kecoklatan. Oleh-oleh Jogja ini sangat mudah
ditemukan di berbagai sentra penjualan oleh-oleh khas Jogja.
0 Response to "Oleh - Oleh Khas Jogja - Geplak"
Posting Komentar