Oleh - Oleh Khas Jogja - Geplak




                            
Geplak adalah makanan yang dibuat dari kelapa, gula, dan tepung beras atau tepung ketan. Makanan ringan ini adalah makanan khas Bantul, sebuah kabupaten di Jogja yang dijuluki pula sebagai Kota Geplak. Karakteristik makanan khas Jogja adalah memiliki rasa yang manis, demikian pula dengan Geplak. Cara terbaik menyantap Geplak adalah saat masih hangat.

                                
Saat ini, Anda dapat menemukan oleh-oleh khas Jogja ini dalam berbagai warna, mulai dari durian, stroberi, hingga jeruk. Pada awalnya, Geplak dibuat menggunakan gula tebu dan memberi warna yang putih kelabu. Atau, jika menggunakan gula kelapa akan memberi warna Geplak yang kecoklatan. Oleh-oleh Jogja ini sangat mudah ditemukan di berbagai sentra penjualan oleh-oleh khas Jogja.

0 Response to "Oleh - Oleh Khas Jogja - Geplak"

Posting Komentar